アプリで広告非表示を体験しよう

大根とささみのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切り大根と蒸したささみをネギとゴマ油で和えました。

材料(3~4人分)

ささみ
2本
大根
7~8㎝
長ネギ
10㎝
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
ごま油
大さじ1
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿にのせ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで4分ほど加熱して火を通し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで置く。
  2. 2
    ネギを粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    ささみを割いて2に入れ、蒸し汁も加えて混ぜる。
  4. 4
    大根は千切りスライサーで千切りにし、3に加えてよく混ぜる。

    しっとりしてきたら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする