材料(3~4人分)
- ささみ
- 2本
- 大根
- 7~8㎝
- 長ネギ
- 10㎝
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱皿にのせ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで4分ほど加熱して火を通し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで置く。
-
- 2
- ネギを粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 3
- ささみを割いて2に入れ、蒸し汁も加えて混ぜる。
-
- 4
- 大根は千切りスライサーで千切りにし、3に加えてよく混ぜる。
しっとりしてきたら塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません