豚肉とゴボウの山椒炒め レシピ・作り方

豚肉とゴボウの山椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味の豚肉とゴボウの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。

    人参も細切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、ゴボウとニンジンを入れ、しんなりするまで炒める。

    水、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4 肉を戻して炒め、木の芽をざく切りにしたものを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴボウを使って

  • レシピID:1070056409
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る