材料(2人分)
- 米
- 2/3合
- 豆腐
- 1丁
- ブラウンえのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1.5L
- 味噌
- 小さじ2
- ネギの薄切り
- 2つまみ
- 梅肉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは小角切り、えのきは石突を取って短めに切る。
-
- 2
- 鍋に水、米、玉ねぎを入れ、さっと混ぜて火にかける。
沸騰したら中火にし、米が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
-
- 3
- 豆腐を崩して加え、とろみがつくまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 味噌を溶きいれ、器に盛り付ける。
ネギと梅肉を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません