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小松菜とちくわとお揚げの五目煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜で五目野菜の煮物です。

材料(3~4人分)

小松菜
1束(400g)
人参
5㎝
しめじ
1/2パック
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
1カップ
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    油揚げは油抜きして短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。

    水、醤油、砂糖を加えて蓋をする。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火にし、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわや油揚げからうまみが出るのでダシなしで美味しくできます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/13

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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