材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束(400g)
- 人参
- 5㎝
- しめじ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、人参は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。
油揚げは油抜きして短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。
水、醤油、砂糖を加えて蓋をする。
-
- 3
- 蒸気が上がったら中火にし、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわや油揚げからうまみが出るのでダシなしで美味しくできます。
きっかけ
サイドメニューに
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