イカ揚げ レシピ・作り方
![イカ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b63c53f304d2d7ef75f8de1d5bf9846c629ef2b8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかゲソ 400g
- コンソメ 10g
- 塩 2g
- 揚油 1リットル
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 イカゲソは洗ってキッチンペーパーで水を切る
- 2 イカゲソに、塩とコンソメで下味をつける
-
3
小麦粉を薄くつけて、揚げ油160℃くらいに熱して、約3分揚げる。
それ以上揚げると爆発するので気を付けて!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません