材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 2個
- 水
- 1L
- ほんだし
- 小さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮を剥いて、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすいサイズに切る。
しいたけは洗って、薄くスライス。
-
- 3
- 鍋に、水と調味料全てを入れて、カットした肉野菜を入れて、
中火で約10分煮る。
水が少なくなってくるので焦がさないように混ぜながら様子を見る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません