材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- ほうれん草
- 1株
- 大根
- 3㎝
- *鶏ひき肉
- 200g
- *塩
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2~3
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って粗みじん切りにする。
大根は短冊切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に水と大根を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
肉だねを小さめに丸めて加え、火が通るまで煮る。
-
- 4
- ご飯を加えてほぐし、少しとろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- ほうれん草を加え、醤油と塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません