蒸しキャベツと卵とモッツアレラ レシピ・作り方

蒸しキャベツと卵とモッツアレラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかく蒸し煮したキャベツに卵とモッツアレラをのせてレンジで加熱した一品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 2個
  • モッツアレラチーズ 50g
  • バター 3g
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りする。

    鍋にキャベツ、水、バター、を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。

    塩とコショウで味を調える。
  3. 3 耐熱容器にキャベツを入れ、ちぎったモッツアレラをのせ、卵を割り入れる。
  4. 4 卵黄に一か所穴をあけ、塩を軽く振る。

    レンジで2分ほど、卵が半熟になりチーズが溶けるまで加熱する。

    パセリをふって出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056283
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る