蒸しキャベツと卵とモッツアレラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りする。
鍋にキャベツ、水、バター、を入れ、蓋をして火にかける。 -
2
蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
塩とコショウで味を調える。 - 3 耐熱容器にキャベツを入れ、ちぎったモッツアレラをのせ、卵を割り入れる。
-
4
卵黄に一か所穴をあけ、塩を軽く振る。
レンジで2分ほど、卵が半熟になりチーズが溶けるまで加熱する。
パセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません