ワケギのかき玉お吸い物 レシピ・作り方
![ワケギのかき玉お吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d87bafb3bf02ee8a20d72421e12016fce9c24a5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎは1~2㎝長さに切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋にだしとワケギを入れて火にかけ、沸騰したら醤油と塩で味を調える。
- 3 片栗粉を倍量の水で溶いて流しいれ、薄くとろみをつける。
- 4 沸騰させて卵を流しいれ、卵にふんわり火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件