蒸し鶏と大根、レタスのゴマ味噌サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レタス
- 3~4枚
- 大根
- 3㎝
- えのき
- 1/2袋
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 〇白すりごま
- 大さじ1
- 〇おろし生姜
- 少々
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄めの短冊切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
-
- 2
- 耐熱容器に大根とえのきをしき、胸肉を乗せる。
ラップをかけ、レンジで4分加熱する。
肉を裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう2分ほど肉に火が通るまで加熱する。
-
- 3
- ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
-
- 4
-
- ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 胸肉を割いて4にいれ、ざっと混ぜる。
大根とえのきも水を切って加え、よく混ぜる。
-
- 6
-
- レタスをざく切りにし、5にて加えてよく混ぜる。
塩で味を調えて出来上がり。
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