アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と大根、レタスのゴマ味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマ味噌だれで蒸し鶏と大根を和えたボリュームあるサラダです。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
レタス
3~4枚
大根
3㎝
えのき
1/2袋
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
〇白すりごま
大さじ1
〇おろし生姜
少々
〇味噌
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇醤油
小さじ1
〇ごま油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めの短冊切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。

    胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
  2. 2
    耐熱容器に大根とえのきをしき、胸肉を乗せる。

    ラップをかけ、レンジで4分加熱する。

    肉を裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう2分ほど肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
  4. 4
    ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    胸肉を割いて4にいれ、ざっと混ぜる。

    大根とえのきも水を切って加え、よく混ぜる。
  6. 6
    レタスをざく切りにし、5にて加えてよく混ぜる。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
大根レタスえのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする