小松菜とゴボウのおつゆ レシピ・作り方

小松菜とゴボウのおつゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜とゴボウと豆腐で和風のおつゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小角切り、ゴボウと人参は細切りにする。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にゴボウ、人参、だしを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 豆腐、小松菜、醤油、みりんを加えて小松菜に火が通るまで煮て、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056223
  • 公開日:2020/03/23
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