型不要☆豆腐でしっとり黒ゴマココアケーキ レシピ・作り方

型不要☆豆腐でしっとり黒ゴマココアケーキ
  • 約1時間
tepppi
tepppi
お豆腐でしっとり☆
家にある材料で混ぜるだけ簡単♪

材料(5~6人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • ココアパウダー 30g
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 40g
  • ●薄力粉 100g
  • ●片栗粉 40g
  • ●BP 10g
  • ●黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りせずにボールに入れて泡だて器でよく混ぜて滑らかにしておく。
    オーブンを160℃に予熱しておく。
  2. 2 豆腐にココア・砂糖・サラダ油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ●を一度に加えてゴムベラでさっくり混ぜ、鉄板にオーブンシートをひいた上にのせて1.5㎝くらいの厚さにならしてオーブンで25分位焼く。
    竹串で刺して生地が付かなければ完成。

きっかけ

賞味期限が近くだったお豆腐で何かスイーツを作りたくて!

  • レシピID:1070056215
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ絹ごし豆腐その他の焼き菓子チョコレートケーキ
関連キーワード
混ぜるだけ ココア 豆腐 簡単
料理名
ケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る