型不要☆豆腐でしっとり黒ゴマココアケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りせずにボールに入れて泡だて器でよく混ぜて滑らかにしておく。
オーブンを160℃に予熱しておく。 - 2 豆腐にココア・砂糖・サラダ油を加えてよく混ぜる。
-
3
●を一度に加えてゴムベラでさっくり混ぜ、鉄板にオーブンシートをひいた上にのせて1.5㎝くらいの厚さにならしてオーブンで25分位焼く。
竹串で刺して生地が付かなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケーキ
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家にある材料で混ぜるだけ簡単♪