ブリとゴボウと豆腐のおつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブリに*塩をふり15分ほど置く。
お湯を沸かしてさっと茹で、水で洗いながらウロコ等を取り除く。 - 2 ごぼうと人参は細切り。ワケギは1cmくらいの長さに切る。
-
3
鍋に、ごぼう、人参、昆布、水を入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。 - 4 3に酒と醤油をいれ、ブリと大きめに切った豆腐をいれ、ブリに火が通るまで煮る。
- 5 塩で味をととのえ、ワケギを入れてサッと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません