鮭とキャベツとマッシュルームのレモンバター風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭
- 3切れ
- マッシュルーム
- 1パック
- キャベツ
- 3~4枚
- バター
- 5g
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてる。
水大さじ2をかけてラップをし、レンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- マッシュルームは半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターをいれて中火で温め、鮭の表になる面を下にして並べる。
こんがり焼けたら裏返し、空いた部分にマッシュルームを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 鮭を端に寄せ、空いた部分にキャベツを入れて軽く炒める。
キャベツにバターがなじんだらのキャベツの上に鮭を乗せる。
-
- 5
-
- 蓋をして1~2分蒸し焼きにし、レモンを回しかける。
キャベツの部分に軽く塩とコショウを振って盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません