鮭とキャベツとマッシュルームのレモンバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパン一つで、鮭とキャベツとマッシュルームをレモンとバターで蒸し焼きにしました。

材料(3人分)

甘塩鮭
3切れ
マッシュルーム
1パック
キャベツ
3~4枚
バター
5g
レモン汁
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてる。

    水大さじ2をかけてラップをし、レンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    マッシュルームは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて中火で温め、鮭の表になる面を下にして並べる。

    こんがり焼けたら裏返し、空いた部分にマッシュルームを入れて軽く炒める。
  4. 4
    鮭を端に寄せ、空いた部分にキャベツを入れて軽く炒める。

    キャベツにバターがなじんだらのキャベツの上に鮭を乗せる。
  5. 5
    蓋をして1~2分蒸し焼きにし、レモンを回しかける。

    キャベツの部分に軽く塩とコショウを振って盛り付ける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする