材料(1人分)
- 卵
- 1個
- イカゲソ
- 3~4本
- ニラ
- 2~3本
- 薄力粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- ポン酢(お好みで)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- イカゲソは短めに切り、さっと炒っておく。
ニラは1㎝長さに切る。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、薄力粉をまぶす。
卵と塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、2を3~4等分して流しいれ、形を調えながら下面がこんがりするまで焼く。
裏返してさっと焼いてお皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- ごまを振り、お好みでポン酢をつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません