イカゲソとニラの卵お焼き レシピ・作り方
![イカゲソとニラの卵お焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc03c2945a436ef62d756868a963155959af9ff.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカゲソは短めに切り、さっと炒っておく。
ニラは1㎝長さに切る。 -
2
1をボウルに入れ、薄力粉をまぶす。
卵と塩を加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンにごま油をしき、2を3~4等分して流しいれ、形を調えながら下面がこんがりするまで焼く。
裏返してさっと焼いてお皿に盛り付ける。 -
4
ごまを振り、お好みでポン酢をつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません