鶏団子と水菜の春雨スープ レシピ・作り方

鶏団子と水菜の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏団子と水菜で春雨入りのあっさりスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
  2. 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。

    固さを見ながら水の量を調節する。
  3. 3 鍋に水、酒、醤油、えのきを入れて火にかける。

    沸騰したら肉だねを小さめに丸めて落とし、火が通るまで煮る。
  4. 4 水菜と半分に切った春雨を加え、2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056149
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る