レンジで簡単!パンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
- 2 耐熱容器に牛乳を入れ、500Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。
- 3 2に砂糖を加えて混ぜ合わたら、生クリームと1のふやかしたゼラチンとバニラエッセンスをいれて混ぜる。
- 4 冷蔵庫で2時間ほど固まるまで冷やしたら完成!
きっかけ
生クリームが余ってしまったので、家にあったもので簡単にデザートにしました!
おいしくなるコツ
ジャムやはちみつをかけて食べると美味しいです!
- レシピID:1070056116
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ΜΙ$ΑΚΙ2020/09/29 21:55かんたんにおいしくできました!
混ぜた耐熱容器でそのまま固めるので洗い物も少なくて済みます!◎