レンジで簡単!パンナコッタ レシピ・作り方

レンジで簡単!パンナコッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
はる.
はる.
生クリームが余った時におすすめ!作業時間5分でできる簡単デザートです!
混ぜた耐熱容器でそのまま固めるので洗い物も少なくて済みます!◎

材料(2人分)

  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • バニラエッセンス(あれば) 2.3滴

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳を入れ、500Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3 2に砂糖を加えて混ぜ合わたら、生クリームと1のふやかしたゼラチンとバニラエッセンスをいれて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で2時間ほど固まるまで冷やしたら完成!

きっかけ

生クリームが余ってしまったので、家にあったもので簡単にデザートにしました!

おいしくなるコツ

ジャムやはちみつをかけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1070056116
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単お菓子牛乳・乳飲料生クリームパンナコッタ
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ΜΙ$ΑΚΙ
    ΜΙ$ΑΚΙ
    2020/09/29 21:55
    レンジで簡単!パンナコッタ
    かんたんにおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る