豚肉と小松菜のオイスター炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れて焼き目をつける感じで炒める。
8割程度火が通ったら取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子を入れてさっと炒める。
小松菜、しめじ、水、オイスターソース、醤油、みりんを加えて蓋をする。 - 4 蒸気が上がったら中火にし、小松菜がしんなりするまで3~5分煮る。
- 5 肉を戻し、煮汁が絡むまで炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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3 件
つくったよレポート(3件)
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seiya2kana2022/03/31 12:39参考に作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
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ペコ山さん2021/03/07 17:05晩ごはんのメインで作りました。ソッコー無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
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nikoko2020/05/05 21:42美味しくてご飯がすすみました!また作ります(o^^o)