豚肉と小松菜のオイスター炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスター炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
小松菜をたっぷり使った豚肉と小松菜の炒め煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れて焼き目をつける感じで炒める。

    8割程度火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子を入れてさっと炒める。

    小松菜、しめじ、水、オイスターソース、醤油、みりんを加えて蓋をする。
  4. 4 蒸気が上がったら中火にし、小松菜がしんなりするまで3~5分煮る。
  5. 5 肉を戻し、煮汁が絡むまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056092
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/03/31 12:39
    豚肉と小松菜のオイスター炒め煮
    参考に作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/07 17:05
    豚肉と小松菜のオイスター炒め煮
    晩ごはんのメインで作りました。ソッコー無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/05 21:42
    豚肉と小松菜のオイスター炒め煮
    美味しくてご飯がすすみました!また作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る