材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 春菊
- 1/2袋
- バター
- 5~6g
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 春菊はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞っておく。
カボチャは7~8ミリ厚さにスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターとカボチャを入れ、バターが溶けるまで炒める。
塩少々を振りカボチャがあまり重ならないように広げる。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 春菊をいれ、水と醤油を混ぜて加え、さっと炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません