アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと春菊のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと春菊をバターでソテーした香りのいい一品です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
春菊
1/2袋
バター
5~6g
醤油
小さじ1
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞っておく。

    カボチャは7~8ミリ厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターとカボチャを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    塩少々を振りカボチャがあまり重ならないように広げる。
  3. 3
    蓋をして弱火で、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    春菊をいれ、水と醤油を混ぜて加え、さっと炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする