アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と胸肉とふんわり卵のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らか白菜が美味しいとろみのついた炒め物です。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
3個
白菜
2~3枚
しめじ
1/2パック
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
〇水
1カップ
〇塩
小さじ1/2
〇砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    卵に塩一つまみを入れて溶く。

    フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、火が通ったら取り出す。
  3. 3
    残りのごま油をフライパンにしき、胸肉を入れ、両面色が白っぽくなるまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに白菜としめじを入れてさっと炒め、〇を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  5. 5
    胸肉を戻し、醤油を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を戻してざっと炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする