ギョニソとキャベツの豆乳米粉シチュー レシピ・作り方

ギョニソとキャベツの豆乳米粉シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆乳と米粉を使った優しい味のシチューです。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 2枚
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 3㎝
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *水 1カップ
  • *コンソメ 1個
  • *バター 5g
  • 豆乳 1カップ程度
  • 〇米粉 大さじ2
  • 〇豆乳 50㏄
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切り。

    キャベツはざく切り、ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにする。

    人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 〇を混ぜておく。
  4. 4 鍋に豆乳を加えて温め、〇を加え、とろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

米粉を買ったので

  • レシピID:1070056053
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る