エビとレタスのお焼き レシピ・作り方
![エビとレタスのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/095573fd980fe8e6bbe92eb78acfc1ea0509d87e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは1㎝角切りにし、ボウルに入れて塩一つまみをまぶす。
-
2
エビは殻をむいて背ワタを取る。
塩一つまみと片栗粉小さじ2をまぶしてもみ、水できれいにすすいで水を絞る。 - 3 エビを包丁の側面でつぶしてからざく切りにする。
- 4 レタスの水を絞り、エビ、生姜、ごま油小さじ1、白コショウ、片栗粉大さじ山盛り1をよく混ぜる。
- 5 フライパンにごま油小さじ1をしき、4を4~6等分して落とし、スプーンなどで薄く延ばして丸く形を調える。
-
6
中火でカリっとするまで焼いて裏返し、残りのごま油を周囲から流しいれる。
裏面もカリッと焼けたら出来上がり。 - 7 盛りつけてポン酢と一味を混ぜたタレを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません