エビとレタスのお焼き レシピ・作り方

エビとレタスのお焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビとレタスのもっちりお焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは1㎝角切りにし、ボウルに入れて塩一つまみをまぶす。
  2. 2 エビは殻をむいて背ワタを取る。

    塩一つまみと片栗粉小さじ2をまぶしてもみ、水できれいにすすいで水を絞る。
  3. 3 エビを包丁の側面でつぶしてからざく切りにする。
  4. 4 レタスの水を絞り、エビ、生姜、ごま油小さじ1、白コショウ、片栗粉大さじ山盛り1をよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油小さじ1をしき、4を4~6等分して落とし、スプーンなどで薄く延ばして丸く形を調える。
  6. 6 中火でカリっとするまで焼いて裏返し、残りのごま油を周囲から流しいれる。

    裏面もカリッと焼けたら出来上がり。
  7. 7 盛りつけてポン酢と一味を混ぜたタレを添える。

きっかけ

エビを買ったので

  • レシピID:1070056042
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビレタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る