胸肉とキャベツの海苔ナムル レシピ・作り方

胸肉とキャベツの海苔ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにさっぱり味の一品です。

材料(3~4人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • キャベツ 4~5枚
  • 焼きのり 1枚
  • ※酒 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ2
  • おろしにんにく 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、胸肉は皮を取って厚みを半分に切り※をまぶす。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き、胸肉をのせ、水100cc を注ぐ。蓋をして火にかけ 蒸気が上がったら 弱火にし、胸肉に火が通るまで5~6分蒸し焼きにする。
  3. 3 胸肉を取り出し粗熱が取れたら細く裂く。 キャベツはざるに上げ、あら熱がとれたら水を軽く絞る。
  4. 4 胸肉とキャベツをボウルにいれ、ちぎつた海苔を加える。にんにく、醤油、ごま油を混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056041
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る