生姜がピリッと効いたモモ肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

生姜がピリッと効いたモモ肉の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
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生姜を効かせた唐揚げです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 土生姜 1/3個
  • 日清製粉からあげ粉 1/3袋
  • サラダ油 鍋半分ほど

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、すりおろした土生姜の汁に20分ほどつけおきます。
  2. 2 クッキングペーパーで水気を切り、からあげ粉をまぶします。
  3. 3 強火で揚げ、きつね色になったら完成です。

きっかけ

生姜が少し残ってしまい、使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

生姜汁をまんべんなく鶏肉に浸してください。

  • レシピID:1070056014
  • 公開日:2020/02/21
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鶏のから揚げ
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