生姜がピリッと効いたモモ肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
![生姜がピリッと効いたモモ肉の唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0f293f0cbc3edab85481d7ca36f079041e6ebb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 250g
- 土生姜 1/3個
- 日清製粉からあげ粉 1/3袋
- サラダ油 鍋半分ほど
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットし、すりおろした土生姜の汁に20分ほどつけおきます。
- 2 クッキングペーパーで水気を切り、からあげ粉をまぶします。
- 3 強火で揚げ、きつね色になったら完成です。
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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