アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸シイタケ白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きのこたっぷりのあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
1袋
豚こま切れ肉
150g
舞茸
2パック
シイタケ
大2個
白菜
2枚
長ネギ
7~8㎝
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ2
〇だし
2カップ
〇醤油
大さじ3
〇砂糖
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分ほど加熱して火を通しておく。

    マイタケは大きめにほぐし、シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。
  2. 2
    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    〇は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1をしき、麺をほぐして広げてのせる。

    蓋をして弱めの中火で下面がこんがりするまで焼き、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を軽く炒める。

    白菜、キノコを加えてさっと炒め、〇を加えて煮立てる。
  6. 6
    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    麺に6をかけ、ネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
まいたけあんかけ焼きそばしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする