豚肉、キャベツ、ブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、キャベツ、ブロッコリーの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冬が旬のブロッコリーを彩に入れた豚肉とキャベツの味噌炒めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめに切る。

    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    〇を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに水を1㎝ほど注ぎ、人参を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分ゆでる。
  4. 4 ブロッコリーとキャベツを加えて蓋をし、強火で1~2分ゆでてザルにあげる。
  5. 5 フライパンにごま油をしいて温め、肉を広げて入れる。

    片面がこんがりしたらざっと混ぜる。
  6. 6 肉に8割程度火が通ったらニンニク生姜を加えて炒め、香りが出たら野菜を加えて軽く炒める。
  7. 7 〇を加えてなじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055939
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る