豚肉、キャベツ、ブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉、キャベツ、ブロッコリーの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4ef8c2c0a997521919076b0667dfbe409d8276.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめに切る。
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
〇を混ぜておく。 -
3
フライパンに水を1㎝ほど注ぎ、人参を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで2~3分ゆでる。 -
4
ブロッコリーとキャベツを加えて蓋をし、強火で1~2分ゆでてザルにあげる。
-
5
フライパンにごま油をしいて温め、肉を広げて入れる。
片面がこんがりしたらざっと混ぜる。 - 6 肉に8割程度火が通ったらニンニク生姜を加えて炒め、香りが出たら野菜を加えて軽く炒める。
-
7
〇を加えてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません