小松菜と胸肉と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と胸肉と卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりでコンソメ味のあっさりスープです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 1個
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • コンソメ 1個
  • 3カップ
  • *酒 小さじ2
  • *塩 小さじ1/5
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、小松菜を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら胸肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055914
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る