アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ、タラ、春菊のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊とタラでちょっと和風な具沢山のクリームスープです。

材料(2人分)

生のたら
120g
カニカマ
4~5本
春菊
1本
白菜
1枚
人参
3㎝
にんにく
1かけ
1カップ
牛乳
300㏄
薄力粉
20g
バター
20g
塩、黒コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩小さじ1/2を振り、15分ほど置く。

    お湯を沸かしてさっとゆで、水で表面をなで洗いして置く。
  2. 2
    春菊はざく切り。
    白菜もざく切りにする。

    人参はいちょう切り、にんにくは薄切りにする。

    カニカマは1~2㎝長さに切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、中火で溶かす。

    溶けたら薄力粉を加えてなじむまで混ぜる。

    牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    水、白菜、人参、にんにくを加え、煮立ったら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  5. 5
    タラを加えて2~3分煮る。タラに火が通ったら取り出し、骨をt皮を取ってほぐす。
  6. 6
    ほぐしたタラ、カニカマ、春菊を入れ、春菊に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜たらカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする