塩サバとジャガイモのゴマ味噌蒸し焼き レシピ・作り方

塩サバとジャガイモのゴマ味噌蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩サバとジャガイモをゴマ味噌だれで蒸し焼きにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて半月切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

    サバは3~4つにそぎ切りにする。
  2. 2 *は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにジャガイモ、人参、玉ねぎをしき、水を加え、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、ジャガイモ火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 サバを乗せて2を回しかけ、再度蓋をして中火にしサバに火が通るまで5分ほど蒸し煮する。
  5. 5 蓋を取り、水分が多く残っていたら強火にして水分を飛ばす。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

  • レシピID:1070055860
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る