豚こまとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
豚肉に*醤油をまぶす。 - 2 鍋に1とバターを入れ、バターが溶けるまで軽く炒める。
-
3
トマト缶、水、ローリエを入れ、煮立てる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで30分ほど煮る。 - 4 水分が多かったら蓋を取って少し煮詰め、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません