アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、ベーコン、ほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに野菜たっぷりの一品です。

材料(4~5人分)

ベーコン
2枚
ジャガイモ
3~4個
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
小さじ2
トマト缶
1/2缶
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは横半分に切って薄切り、にんにくも薄切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて軽く炒める。

    玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモを加え、小さじ1/2を振ってさっと炒める。
  4. 4
    トマト缶と水を加えて煮立て、蓋をして中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  5. 5
    蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、ほうれん草を加えて軽く煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする