ジャガイモ、ベーコン、ほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは横半分に切って薄切り、にんにくも薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて軽く炒める。
玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモを加え、小さじ1/2を振ってさっと炒める。
-
- 4
- トマト缶と水を加えて煮立て、蓋をして中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。
-
- 5
-
- 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、ほうれん草を加えて軽く煮る。
塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません