材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- 水
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
胸肉は皮を取り、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンに小松菜、油揚げ、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、2~3分煮る。
-
- 3
- 胸肉を加えてほぐしながら火が通るまで煮る。
塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで置く。
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