小松菜と胸肉の煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と胸肉と油揚げの煮びたしです。

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
鶏むね肉
1/2個
油揚げ
1枚
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    胸肉は皮を取り、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに小松菜、油揚げ、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、2~3分煮る。
  3. 3
    胸肉を加えてほぐしながら火が通るまで煮る。

    塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/01

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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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