カボチャとキャベツのトマト煮グラタン レシピ・作り方

カボチャとキャベツのトマト煮グラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとキャベツのトマト煮にホワイトソースとチーズを乗せてグラタンにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとキャベツは一口大に切る。

    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1、トマト缶、ケチャップ、水、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 フライパンにバターと薄力粉を入れ、中火にかける。

    よく混ぜてクリーム状になったら火を止め、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  5. 5 塩と加えて火にかけ、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 耐熱容器に3を入れ、5をかけ、チーズをかける。
  7. 7 250度のオーブンで15分、またはトースターなどでチーズがこんがりするまで6~8分焼く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055753
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツかぼちゃのグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る