カボチャとキャベツのトマト煮グラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャとキャベツは一口大に切る。
玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
鍋に1、トマト缶、ケチャップ、水、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 - 3 蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
-
4
フライパンにバターと薄力粉を入れ、中火にかける。
よく混ぜてクリーム状になったら火を止め、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。 - 5 塩と加えて火にかけ、とろみがつくまで煮る。
- 6 耐熱容器に3を入れ、5をかけ、チーズをかける。
- 7 250度のオーブンで15分、またはトースターなどでチーズがこんがりするまで6~8分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません