高野豆腐と大根葉のそぼろ混ぜご飯 レシピ・作り方

高野豆腐と大根葉のそぼろ混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
高野豆腐とひき肉のそぼろを混ぜご飯にしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、粗みじん切りにする。

    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに高野豆腐、ひき肉、生姜、ひたひたの水を入れ、火にかける。

    肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3 高野豆腐がふっくらしたら煮汁部分に醤油とみりんを入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 大根の葉を加え、火が通るまで混ぜる。
  5. 5 温かいご飯に4を混ぜ塩で味を調える。

きっかけ

高野豆腐を使って

  • レシピID:1070055750
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る