高野豆腐と大根葉のそぼろ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、粗みじん切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。 -
2
フライパンに高野豆腐、ひき肉、生姜、ひたひたの水を入れ、火にかける。
肉に火が通るまで混ぜながら煮る。 - 3 高野豆腐がふっくらしたら煮汁部分に醤油とみりんを入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
- 4 大根の葉を加え、火が通るまで混ぜる。
- 5 温かいご飯に4を混ぜ塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)