アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と白菜の生姜風味ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ひき肉と白菜で生姜風味のラーメンです。

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン(麺、スープ)
1人分
鶏ひき肉
100g
白菜
1~2枚
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
2カップ
白コショウ
少々
ネギの薄切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れ、軽く炒める。

    ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    白菜と水を加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
  4. 4
    白菜に火が通るまで1~2分煮たら麺を加え、ほぐしながら2~3分煮る。
  5. 5
    スープとコショウを加えて混ぜ、器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする