材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン(麺、スープ)
- 1人分
- 鶏ひき肉
- 100g
- 白菜
- 1~2枚
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 白コショウ
- 少々
- ネギの薄切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れ、軽く炒める。
ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 白菜と水を加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
-
- 4
- 白菜に火が通るまで1~2分煮たら麺を加え、ほぐしながら2~3分煮る。
-
- 5
- スープとコショウを加えて混ぜ、器に盛り付け、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません