アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とアオサの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アオサをたっぷりのせた磯の香りのラーメンです。

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
アオサ
3つまみ
白菜
2枚
なると
2~3枚
2カップ
バター
5g
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、水、バターを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3
    麺を入れて袋の表示通りにほぐしながら煮る。

    スープとコショウを加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、アオサと鳴門を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜インスタントラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする