アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
聖護院大根と白菜で優しい味のミルクスープです。

材料(4人分)

ベーコン
2枚
聖護院大根
1/4個
白菜
2枚
人参
3㎝
バター
10g
300㏄
牛乳
300㏄
塩、黒コショウ
各適量
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。

    聖護院大根と白菜は1㎝程度の角切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、バターを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    牛乳を入れて温め、塩とコショウで味を調える。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでも素材のうまみで優しい味のスープができますが、お好みでコンソメやスープの素などを加えても。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
大根白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする