里芋とターサイの鶏粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は研いでザルにあげておく。
里芋は皮をむいて一口サイズに切る。
ターサイは短く切り、ネギは粗みじん切りにする。 - 2 胸肉は皮をむいて薄切りにし、*をまぶす。
-
3
鍋に水と里芋を入れて沸騰させ、米を入れてさっと混ぜる。
中火にして20分ほど煮る。 - 4 胸肉、ターサイ、ネギ、生姜を加え、胸肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)