カマボコと白菜のミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カマボコと白菜を入れた優しい味のあったかミルクうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
白菜
2枚
はも板カマボコ
3㎝
ゆずの皮
少々
1カップ
白だし
大さじ2
醤油
小さじ1
牛乳
100㏄
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜とかまぼこは細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、水、白だしを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどん、カマボコ、牛乳を入れて温まる程度に煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、器に移してユズを乗せる。

きっかけ

かまぼこを使って

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする