材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- はも板カマボコ
- 3㎝
- ゆずの皮
- 少々
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 100㏄
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とかまぼこは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜、水、白だしを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- うどん、カマボコ、牛乳を入れて温まる程度に煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、器に移してユズを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません