カマボコと白菜のミルクうどん レシピ・作り方

カマボコと白菜のミルクうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カマボコと白菜を入れた優しい味のあったかミルクうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 白菜 2枚
  • はも板カマボコ 3㎝
  • ゆずの皮 少々
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 牛乳 100㏄
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とかまぼこは細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、水、白だしを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどん、カマボコ、牛乳を入れて温まる程度に煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、器に移してユズを乗せる。

きっかけ

かまぼこを使って

  • レシピID:1070055653
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る