焼くだけ簡単!山椒が効いた鶏肉の山椒焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
焼いてタレをかけるだけ♪簡単です♪

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
たまり醤油
大さじ1
山椒粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひと口大に切ったモモ肉を強火で焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    温めた器にたまり醤油を入れ、山椒粉を振り入れてタレを作ります。
  3. 3
    焼きあがった鶏肉を器に盛り、温かいうちにタレをかければ完成です。

おいしくなるコツ

タレをかけた後にサッと山椒粉を振りかけると、香りが引き立ちます。むね肉やささみでも美味しいです♪

きっかけ

山椒粉の香りと醤油の香ばしさが好きなので。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする