焼くだけ簡単!山椒が効いた鶏肉の山椒焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- たまり醤油
- 大さじ1
- 山椒粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ひと口大に切ったモモ肉を強火で焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- 温めた器にたまり醤油を入れ、山椒粉を振り入れてタレを作ります。
-
- 3
-
- 焼きあがった鶏肉を器に盛り、温かいうちにタレをかければ完成です。
おいしくなるコツ
タレをかけた後にサッと山椒粉を振りかけると、香りが引き立ちます。むね肉やささみでも美味しいです♪
きっかけ
山椒粉の香りと醤油の香ばしさが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません