チョコとメイプルのホイップカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 熱湯 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 50㏄
- 牛乳 80㏄
- ホイップクリーム 50㏄程度
- 一口チョコ 1個
- くるみ 1粒
- メイプルシロップ 小さじ1~2
作り方
- 1 チョコは細かく刻む、クルミはざく切りにする。
- 2 グラスにインスタントコーヒーと砂糖を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
- 3 水を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 ホイップクリームをのせ、チョコとクルミを散らし、メイプルシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません