カボチャとひき肉のカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。 -
2
鍋にひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 - 3 バター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 カレー粉、薄力粉を加えてなじむまで炒める。
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5
トマトをすりおろしして加え、ケチャップ、水、カボチャを加える。
さっと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 - 6 少しカボチャを崩してとろみがついたら塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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料理修行中たけちゃん2020/03/11 16:05レシピ有難うございました。作らせていただきました。程よいカレー風味です。御礼です。