白菜とベーコンの黒コショウラーメン レシピ・作り方
![白菜とベーコンの黒コショウラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/107e5b11439ffedefdfce5d6efcf9b9dec455598.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(麺、スープ) 各1ふくろ
- 白菜 2枚
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- おろしにんにく 少々
- 黒コショウ 少々
- 水 400㏄
作り方
- 1 白菜は1㎝幅程度に切る。
-
2
小鍋に卵がしっかりかぶる程度お湯を沸かし、卵をそっと入れる。
6分ゆでて水に取り、殻をむく。 -
3
別の鍋に白菜と分量の水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまっで10分ほど煮る。 -
4
麺とベーコンを入れ、しばらく煮たら麺をほぐす。
袋の表示通りの時間煮て、にんにくとスープを加えて混ぜる。 -
5
器に盛り付けて半分に切ったゆで卵を添え、
コショウを挽く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません