白菜とベーコンの黒コショウラーメン レシピ・作り方

白菜とベーコンの黒コショウラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷり白菜と黒コショウの風味のラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅程度に切る。
  2. 2 小鍋に卵がしっかりかぶる程度お湯を沸かし、卵をそっと入れる。

    6分ゆでて水に取り、殻をむく。
  3. 3 別の鍋に白菜と分量の水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまっで10分ほど煮る。
  4. 4 麺とベーコンを入れ、しばらく煮たら麺をほぐす。

    袋の表示通りの時間煮て、にんにくとスープを加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて半分に切ったゆで卵を添え、
    コショウを挽く。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070055575
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る