さつま芋と白菜とサラダチキンの醤油麹ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋と紫芋は輪切りにし、さっと水にさらして耐熱容器に並べる。
- 2 ラップをかけ、レンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱し、粗熱が取れるまでラップをかけたままにして置く。
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3
白菜はざく切りにし、フライパンに入れる。
水100㏄を加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、白菜に火が通るまで2~3分加熱する。 - 4 白菜をザルにあげ、粗熱が取れたら水を絞る。
- 5 ボウルに裂いたサラダチキン、白菜、さつま芋、紫芋、醤油麹、白ごま、生姜を入れてよく和える。
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