さつま芋と白菜とサラダチキンの醤油麹ごま和え レシピ・作り方

さつま芋と白菜とサラダチキンの醤油麹ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋と白菜とサラダチキンを醤油麹を突かttあごま和えにしました。

材料(4人分)

  • さつま芋 1/2本
  • 紫芋 1/2本
  • 白菜 2枚
  • サラダチキン 1/2枚
  • 醤油麹 大さじ山盛り1
  • 白すりごま 大さじ山盛り1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋と紫芋は輪切りにし、さっと水にさらして耐熱容器に並べる。
  2. 2 ラップをかけ、レンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱し、粗熱が取れるまでラップをかけたままにして置く。
  3. 3 白菜はざく切りにし、フライパンに入れる。

    水100㏄を加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、白菜に火が通るまで2~3分加熱する。
  4. 4 白菜をザルにあげ、粗熱が取れたら水を絞る。
  5. 5 ボウルに裂いたサラダチキン、白菜、さつま芋、紫芋、醤油麹、白ごま、生姜を入れてよく和える。

きっかけ

さつま芋があったので

  • レシピID:1070055568
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る