チョコとクルミのカボチャのスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (20㎝角型1台分)
- カボチャ 80g
- *卵 1個
- *溶かしバター 50g
- *牛乳 80㏄
- ホットケーキミックス 150g
- スイートチョコ 150g
- くるみ 6粒
作り方
-
1
カボチャは適当な大きさに切り、皮をむいて耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけ、ラップをしてレンジで3分串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルにカボチャを入れてつぶし、*を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 生地を肩に流して平らにし、温めたオーブンで20~25分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
-
5
チョコを刻み、湯銭で溶かす。
くるみは半分に切っておく。 - 6 焼きあがった4にチョコを流して広げ、クルミを乗せる。
- 7 チョコが固まったら食べやすく切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません