アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、ほうれん草、油揚げを入れたあったかいおうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚薄切り肉
200g
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
ごま油
少々
醤油(豚肉用)
小さじ2
だし
4カップ
醤油
大さじ1
小さじ1程度
おろし生姜
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは厚めにスライスする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎとだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    油揚げとうどんを入れ、うどんがほぐれるまで煮る。

    醤油と塩で味を調える。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、肉をさっと炒め、豚肉用の醤油を絡める。
  6. 6
    4に豚肉とほうれん草を入れて軽く煮る。

    器に盛り付け、生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする