材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 200g
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- 醤油(豚肉用)
- 小さじ2
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1程度
- おろし生姜
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎとだしを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 油揚げとうどんを入れ、うどんがほぐれるまで煮る。
醤油と塩で味を調える。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしき、肉をさっと炒め、豚肉用の醤油を絡める。
-
- 6
-
- 4に豚肉とほうれん草を入れて軽く煮る。
器に盛り付け、生姜を乗せる。
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