材料(2人分)
- サバ(3枚おろし)
- 大きめ1枚
- 大根
- 3㎝
- 長ネギ
- 1本
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ2/3
- サニーレタス
- 2枚
- *醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ●水
- 1カップ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サバは一口大に切り、*醤油をまぶしておく。
-
- 2
-
- 大根は薄い半月切り、ネギは斜め切りにする。
サニーレタスは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を5ミリ程度入れ、大根を入れて火にかける。
泡が出てきたら中火にする。
-
- 4
-
- 大根に串がすっと通るようになったら、サバに片栗粉をまぶし、3に入れる。
-
- 5
- サバと大根に火が通ったら取り出し、油を切っておく。
-
- 6
- フライパンをきれいにし、ごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
- 7
- ●、ネギ、大根を加えて1分ほど煮る。
-
- 8
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、サバを入れてさっと絡める。
-
- 9
-
- お皿にレタスをしき、8をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません