サバと大根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは一口大に切り、*醤油をまぶしておく。
-
2
大根は薄い半月切り、ネギは斜め切りにする。
サニーレタスは細切りにする。 -
3
フライパンに油を5ミリ程度入れ、大根を入れて火にかける。
泡が出てきたら中火にする。 - 4 大根に串がすっと通るようになったら、サバに片栗粉をまぶし、3に入れる。
- 5 サバと大根に火が通ったら取り出し、油を切っておく。
- 6 フライパンをきれいにし、ごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。
- 7 ●、ネギ、大根を加えて1分ほど煮る。
- 8 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、サバを入れてさっと絡める。
- 9 お皿にレタスをしき、8をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません